Общество

В виртуальном строю "Бессмертного полка" шагает почти 3 миллиона героев

© SputnikАкция "Бессмертный полк онлайн"
Акция Бессмертный полк онлайн - Sputnik Узбекистан
Более 18 дней продлится онлайн-шествие героев Бессмертного полка России, следить за ним можно на нескольких интернет-площадках

ТАШКЕНТ, 9 мая — Sputnik. Прием заявок в проект Бессмертного полка России "Бессмертный полк онлайн" завершен. Организаторы получили 2 миллиона 837 тысяч 681 анкету. Наиболее востребованными оказались площадки в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте – с каждого из этих ресурсов пришло более чем по миллиону запросов.

На сайте "Бессмертного полка онлайн" было заполнено более 580 тысяч анкет, и около 200 тысяч пришли из "Банка Памяти" Сбербанка.

В проекте, который в силу обстоятельств, был создан буквально за несколько недель, принимают участие люди со всего мира.

После утверждения все полученные сведения о ветеранах попадут в онлайн-шествие, которое, по подсчетам организаторов, продлится более 18 дней — на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press и в онлайн-кинотеатре Okko.

Акция Бессмертный полк в городах России - Sputnik Узбекистан
Общество
Герои всего мира шагают по Красной площади в строю "Бессмертного полка онлайн"
На этих ресурсах предусмотрена возможность запустить видео в нужный момент и увидеть своего ветерана. О том, когда именно он будет маршировать в строю "Бессмертного полка онлайн", всем участникам проекта обязательно будут направлены электронные письма.

За прямой трансляцией шествия следите на сайте Sputnik Узбекистан.

Сегодня, 9 мая, трансляция онлайн-шествия прошла на медиаэкранах во всех городах России и в московском метро, ряд телеканалов показывал ее целиком, либо в формате временных прямых включений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский