Экономика

Аитов: внедрение электронных денег в Узбекистане стоит только приветствовать

Заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Тимур Аитов уверен, что введение электронных платежей существенно оживит бизнес в республике.

Аитов: внедрение электронных денег в Узбекистане стоит только приветствовать
В Узбекистане утвердили порядок оборота электронных денег как для финансовых институтов, так и для компаний и юридических лиц. По мнению российского эксперта - система уже давно зарекомендовала себя в России и других стран мира, практически не имея рисков.

"Это позволит существенно оживить экономику и бизнес. Электронные платежи будут удобны, к примеру, в мобильной связи или при оплате ЖКХ и в других компаниях по предоставлению сферы услуг. В России этот механизм успешно действует более 10 лет, никаких рисков он в себе не несет", — заметил Аитов.

Он добавил, что сейчас Узбекистан активно продвигает и механизмы регулирования и обращение криптовалюты, что также будет способствовать созданию открытой экономики. 

Подробнее в радиоподкасте Sputnkik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский