Шипилин: США все хуже удается создавать образ общего врага

© SputnikШипилин Павел
Шипилин Павел - Sputnik Узбекистан
В конгресс США внесли резолюцию с осуждением "нарушения прав человека в России". По мнению политического аналитика Павла Шипилина, документ "явно кем-то инициирован".
Шипилин: США все хуже удается создавать образ общего врага

В американский Конгресс внесена резолюция, призывающая Россию "немедленно освободить политических заключенных", а администрацию президента США Дональда Трампа — "наложить санкции на тех официальных лиц в российском правительстве, которые ответственны за нарушение прав человека". В резолюции содержатся обвинения в адрес российских властей в преследовании журналистов, оппозиции, гражданского общества и сторонников религиозных свобод, пишет РИА Новости.

Никита Мендкович - Sputnik Узбекистан
Почему США не спешит отменять санкции во время пандемии — политолог
Авторами документа стали председатель Комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел и член комитета, республиканец Майкл Маккол.

Министерство иностранных дел РФ в прошлом отвергало подобную критику.

Политический аналитик Павел Шипилин считает, что эта резолюция не получит распространения. 

"Мне кажется, это какая-то мелочь, которая не идет ни в какое сравнение, к примеру, с актом Магнитского. Ощущение, что эти конгрессмены что-то отрабатывают, резолюция явно кем-то инициирована, — сказал Шипилин в эфире радио Sputnik. — Конечно, МИД России отреагирует, но я думаю, что именно эта резолюция не заслуживает внимания нашего внешнеполитического ведомства. Напомню также, что года три назад МИД РФ делал огромный доклад в ответ на американский о нарушении прав человека по всему миру. В США ими пренебрегают сплошь и рядом".

Политический аналитик также отметил, что американские санкции перестали быть сенсацией.

"Нам не страшно. Мы обсуждаем их совершенно спокойно, как повышение или понижение цен на нефть. Американский Конгресс вообще подвержен каким-то лоббистским устремлениям. Они рассчитывают, что будут поддержаны верными "болоночками" вроде Польши, Украины, стран Прибалтики. Возможно, Великобритания поддержит. Америка все еще пытается удержаться на пьедестале гегемона, но сейчас делать это очень сложно: ее практически никто не поддерживает. Более того, началась конфронтация со Старой Европой. США опять пытаются привлечь внимание, создать образ общего врага, но получается это все хуже и хуже", — сказал Шипилин.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский