Политика

Пандемию нельзя использовать в своих геополитических интересах — Лавров

Коронавирус нельзя использовать для сведения геополитических счетов. Наоборот, ключ в эффективной борьбе с пандемией заключается в единстве. Такую позицию разделяют страны — участницы СНГ.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД Содружества.

Визит главы МИД России С. Лаврова в Финляндию - Sputnik Узбекистан
Лавров: СНГ оперативно реагирует на пандемию коронавируса

"Кризис в очередной раз продемонстрировал: мы все взаимосвязаны, взаимозависимы. Есть все больше трансграничных угроз, которые распространяются по миру независимо от того, какие меры принимаются на национальном уровне, поэтому для борьбы с ними, среди которых теперь и пандемия, необходимо объединять усилия", — отметил глава внешнеполитического ведомства.

В ближайшей перспективе, по словам Лаврова, планируется организовать встречу стран-участниц СНГ и структур ВОЗ, на которой участники проанализируют опыта в борьбе с пандемией.

Необходимо объединяться, а не использовать подобные вызовы для сведения геополитических счетов, считает министр. Эту позицию разделяют и остальные государства Содружества, добавил он.

Полный комментарий главы российского МИД слушайте в видеосюжете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский