Общество

Жизнь и работа в период карантина — инструкция по санитарным нормам

В Узбекистане постепенно смягчаются карантинные ограничения в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах. Но для полной победы над болезнью санитарные нормы сохранятся на производстве и во всех общественных местах.

После значительного перерыва возобновили деятельность промышленные предприятия, строительные компании и непродовольственные рынки. Также разрешается перемещаться по городу на такси и совершать прогулки недалеко от места проживания.

Сдача крови сотрудниками Росгвардии - Sputnik Узбекистан
Общество
Коронавирус в Узбекистане: главное на 13 мая
Однако для эффективной борьбы с болезнью в общественных местах будут действовать усиленные санитарные меры для профилактики заболевания.

На всех объектах обязателен контроль посетителей на наличие высокой температуры, а также личная дезинфекция рук с помощью специальных антисептиков. 

Еще одно общее требование для всех объектов, которое должно соблюдаться исходя из специфики деятельности, - социальная дистанция. Это касается и размещения столиков в кафе, и перевозки пассажиров служебным транспортом или в такси, и заселение постояльцев в гостиницах.

Использование средств индивидуальной защиты по-прежнему необходимо всем гражданам, особые требования - для персонала, работающего с населением. 

Карантин - Sputnik Узбекистан
Общество
В Самарканде усиливают карантин
Универсальный подход для многих структур — удаленное обслуживание: прием платежей, заявок, оформление документов и другие операции, которые возможно совершить без прямого контакта.

Подробнее о санитарных требований на срок действия карантина в Узбекистане смотрите в нашей инфографике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский