Общество

ГУВД Ташкента просит проявить гуманность к животным во время карантина

© ГУВД ТашкентаГУВД призывает жителей столицы к гуманному обращению с животными, в особенности в непростой период карантина
ГУВД призывает жителей столицы к гуманному обращению с животными, в особенности в непростой период карантина - Sputnik Узбекистан
Многие животные в период изоляции лишились заботы тех, кто до пандемии за ними следил. Правоохранители призывают не быть равнодушными к беде, в которой оказались братья наши меньшие.

ТАШКЕНТ, 14 мая — Sputnik. Карантин никому не дается легко. Люди вынуждены сидеть дома и строго соблюдать установленные ограничения уже больше месяца.

Однако, как отметили в столичном ГУВД, некоторые граждане вымещают все, что в них накопилось, на беззащитных животных.

"На ресурсы ГУВД Ташкента периодически поступают сообщения о негуманном обращении некоторых сограждан с кошками и собаками – как находящимися на их попечении, так и уличными (бездомными)", — говорится в сообщении.

Чаще всего в подобных случаях инспекторы профилактики проводят беседу с некоторыми местными жителями, на которых поступают жалобы, в некоторых случаях налагают штраф.

В ГУВД отмечают: животным тоже тяжело в период карантина. Правоохранители призывают граждан на собственном примере показывать, как доброта по отношению к братьям нашим меньшим позволит облегчить трудности, с которыми сейчас приходится сталкиваться.

Котодомик - Sputnik Узбекистан
Общество
Забота о братьях меньших: в Ташкенте установили еще два котодомика – фото

Многие животные в период изоляции лишились заботы тех, кто до пандемии за ними следил. Так, например, произошло в Мирзо-Улугбекском районе.

Местные жители обнаружили нескольких уличных кошек, которые были в больном, истощенном состоянии. Дело в том, что ранее этих кошек подкармливали сотрудники ближайшего зоомагазина, однако в период карантина пушистые друзья остались без опеки.

За кошками теперь ухаживают сотрудники УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района. Они подкармливают их и проявляют к ним теплоту, которой в последнее время очень мало.

Своим примером правоохранители стараются показать, как важно заботиться друг о друге и, в частности, проявлять гуманность к братьям нашим меньшим в такое тяжелое время.

Что можно сделать?

Гражданам рекомендуется определить места, находящиеся рядом с жилыми домами, куда уличные животные могли бы приходить за едой и водой.

"Устройте небольшую кормушку, периодически проверяйте наличие в них воды и сухого корма, убедитесь, что она защищена от дождя (к примеру, установлена под деревом с густой кроной)", — призывают сотрудники ГУВД.

Если позволяют возможности и есть желание, то можно также уделить внимание здоровью животного – его можно вакцинировать.

Проявите заботу о пушистых друзьях, попавших в беду, и они вам будут очень благодарны, советуют правоохранители.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский