Эксперт о том, как страны мира восстанавливают внутренние рейсы в условиях COVID-19

© Sputnik / Vladimir TrefilovИсполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев
Исполнительный директор агентства Авиапорт Олег Пантелеев - Sputnik Узбекистан
Исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев отметил, что сейчас самый обширный опыт возобновления внутренних пассажирских авиаперевозок имеет Китай.
Эксперт о том, как страны мира восстанавливают внутренние рейсы в условиях COVID-19

В Узбекистане в 18 мая частично восстанавливается внутреннее авиа- и железнодорожное сообщение. В частности, будут возобновлены авиарейсы между Ташкентом и Нукусом, Ургенчем, Термезом, движение высокоскоростного поезда "Афросиаб" в Самарканд, Навои, Бухару, Карши и поездов в Ферганскую долину. Перевозки должны осуществляться при соблюдении всех карантинных правил.

Встреча первых пассажиров в новом международном терминале аэропорта Ташкент  - Sputnik Узбекистан
Общество
Сообщение между Ташкентом и регионами Узбекистана восстановят с 18 мая
Как рассказал Sputnik Узбекистан исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, в мире уже существует практика, когда во избежание риска распространения коронавируса авиасообщение открывается между парами городов, в которых опасность оценивается как умеренная. Также принимается во внимание экономический потенциал этих городов, важность связи между ними. 

"Что касается мер безопасности, которые принимают авиакомпании, — существуют рекомендации Международной организации гражданской авиации, органов здравоохранения различных стран и такие инструменты, как использование масок, рассадка с увеличенным расстоянием между пассажирами. Все эти меры могут несколько снизить риски заражения на борту и препятствовать распространению инфекции", — сказал эксперт.

При этом он отметил: сказать, что где-то в мире накоплен большой опыт восстановления авиасообщения после эпидемии, сложно, однако следует обратить внимание на то, как это делает Китай. Там пассажиропоток восстановлен, по словам эксперта, уже примерно на 60 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. 

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский