Общество

Минфин отказал Минстрою в покупке Land Cruiser для нужд ведомства

© Sputnik / Алексей КуденкоМосковский международный автомобильный салон
Московский международный автомобильный салон - Sputnik Узбекистан
Отдельным пунктом в проекте документа предусмотрено приобретение для нужд ведомства автомобиля Land Cruiser 200 без проведения конкурсных торгов, на основании прямого заключения договора.

ТАШКЕНТ, 15 мая - Sputnik. Неделю назад в Минфин на согласование поступил проект распоряжения Кабмина, разработанный Министерством строительства, сообщили в пресс-службе.

Отдельным пунктом в документе предусмотрено приобретение для нужд ведомства автомобиля Land Cruiser 200 без проведения конкурсных торгов, на основании прямого заключения договора.

UzAuto Motors начнет выпускать машины в новых цветах - Sputnik Узбекистан
Общество
Компания UzAuto Motors подняла цены на автомобили

В Минфине отметили, что "согласно законодательству, министерствам, ведомства и другим органам запрещается практика подготовки и внесения в Кабмин проектов нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление исключительного порядка заключения прямых договоров при осуществлении государственных закупок".

По причине несоответствия нормы, а также в целях обеспечения открытости, прозрачности, конкуренции и эффективного использования финансовых средств Минфин направил разработчику проекта свои замечания по исключению данной нормы из проекта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский