Общество

Долгожданное возвращение: пятый чартер с узбекистанцами прибыл в Ташкент

Узбекистан с 11 мая начал вывоз своих граждан из других стран. На 16 мая выполнено уже пять авиарейсов. На этот раз борт доставил в Ташкент две группы узбекистанцев – из Сингапура и Малайзии. Всего на борту было 237 пассажиров.

У трапа самолета прибывших встречают медики и специалисты санитарной службы. Они у всех измеряют температуру, проводят дезинфекцию и при необходимости первичный осмотр. Все граждане направляются на профилактический двухнедельный карантин в специальный центр временного размещения в Уртачирчикский район Ташкентской области.

Генеральное консульство Узбекистана в Санкт-Петербурге - Sputnik Узбекистан
Общество
Генконсульство РУз в Петербурге: мы обязательно поможем всем соотечественникам
Расписание рейсов сформировано пока до 24 мая. Их наполнением занимаются сотрудники дипломатических миссий в странах, которые составляют списки на основе поступивших заявок. В первую очередь на родину доставляются пожилые люди, инвалиды или имеющие тяжелые заболевания, беременные женщины и пассажиры с детьми. При посольствах и консульствах организованы горячие линии, по которым можно получить всю необходимую информацию о возможности вернуться в Узбекистан.   

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский