Экономика

Электронное правительство и цифровая экономика — что поручил президент

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости ускорить внедрение IT-технологий в госуправление, сферу услуг, промышленность и сельское хозяйство. По его словам, каждый год промедления может отбросить страну в развитии на десятилетие.

В настоящее время менее половины сервисов и ведомств подключены к системе Электронного правительства и интегрированны с Агентством государственных услуг. Также есть проблема с высокоскоростным доступом в интернет учреждений образования и здравоохранения. Немало издержек и в промышленности, а сельское хозяйство почти не охвачено высокими технологиями в сфере управления.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев проводит совещание по цифровизации экономики - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев об IT в экономике: промедлим год — потеряем 10 лет прогресса
Согласно государственной программе в ближайшее время практически все сферы жизни страны должны быть интегрированы в эффективную электронную систему. По оценкам аналитиков, увеличение на 10% охвата скоростным интернетом обеспечить рост ВВП на 1%, а внедрение цифровых технологи повысит производительность предприятий до 15%, а урожайность в сельском хозяйстве — почти на треть.

Основные моменты программы цифровизации экономике смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский