Видео

Опубликованы кадры допроса лиц, пытавшихся осквернить акцию "Бессмертный полк"

Следственный комитет РФ продолжает проводить следственные действия в отношении граждан, которые в день Победы разместили на сайтах онлайн-акции "Бессмертный полк" фотографии нацистских преступников.

Правоохранителям удалось быстро установить личности злоумышленников. Ими оказались жители Перми, Самары, Волгограда и Ульяновска.

Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк - Sputnik Узбекистан
В мире
"Бессмертный полк онлайн" направит в Следственный комитет данные на провокаторов

Отмечается, что в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по статье "Реабилитации нацизма" (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ).

В домах злоумышленников были проведены обыски. Следователи нашли и изъяли материалы и компьютерную технику, которая говорит о том, что данные лица "состояли в одних сообществах в социальных сетях".

Кроме того, по данным СК РФ, некоторые из подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности.

Среди причастных к реабилитации нацизма есть лица, размещавшие фотографии нацистских преступников с территории иностранных государств, в частности – Украины и Эстонии.

Кадры следствия смотрите в видеосюжете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский