Как будет работать музей Кремля после карантина — Гагарина

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина
Генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина - Sputnik Узбекистан
В первые дни работы музеев, очевидно, что в залах будет более просторно и свободно, чем обычно, считает директор Музеев Московского Кремля. Привычное количество посетителей установится только к следующему туристическому сезону.
Как будет работать музей Кремля после карантина — Гагарина

Директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина рассказала о том, как после ослабления карантинных мер начнут работу музеи. По ее словам, полноценно экспозиции смогут быть представлены посетителям только на следующий год.

"Сначала в галереи будут приходить индивидуальные посетители, которые купят билеты онлайн. Все посетители, конечно же, должны быть в масках и перчатках, мы будем выдавать аудиогиды, групп не будет, экскурсоводы не будут работать с посетителями", - разъяснила Елена Гагарина. 

Если ситуация не будет ухудшаться, то со временем условия посещения начнут смягчаться.

"Мы разработали определенную схему по количеству людей, которые смогут приходить в каждый из соборов - это зависит от площади собора. Например, раньше в Оружейной палате в течение одного сеанса могли находиться 400 человек, то сейчас мы сократим посещение вдвое", - отметила директор Музеев Московского Кремля.

Гагарина рассказала о том, что, по планам, привычное количество посетителей установится только к следующему туристическому сезону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский