Общество

Скорая материальная помощь: кто и как поддержал узбекистанцев в РФ

Во время эпидемии коронавируса многие граждане Узбекистана, находящиеся по разным причинам в РФ, оказались в трудном финансовом положении. Отдельным категориям была оказана оперативная поддержка.

При участии посольства Республики Узбекистан и благотворителей, среди которых бизнесмен и меценат Алишер Усманов, был запущен сайт проекта мехр.рф. За первые два дня его работы поступило около 12 тысяч заявок от лиц, нуждающихся в материальной помощи. 

Нуждающимся узбекистанцам в РФ выплатят материальную помощь >>>

Единовременные выплаты получили несколько категорий граждан, наиболее уязвимые в сложных обстоятельствах: беременные, женщины с детьми до двух лет, инвалиды, лица с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также студенты очного отделения.

Благотворительная акция Спасибо, организованная сотрудниками посольства Узбекистана в РФ - Sputnik Узбекистан
Фото
"#Спасибо!": как узбекские дипломаты раздавали плов в Москве - фотолента
Всего за период с 14 по 22 мая материальную поддержку получили более 700 граждан. Максимальный размер единовременной выплаты составил чуть более 12 тысяч рублей, кому-то помогли с оплатой временного проживания в хостелах.

Ранее дипломаты организовали еще одну акцию поддержки, угостив пловом и доставив продукты питания врачам одной из подстанций скорой помощи в Москве, а также трудовым мигрантами и студентам.

Подробнее о благотворительной акции смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский