Экономика

В тендере по строительству ветростанции участвует структура "Росатома"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВетровые электростанции в поселке Мирный в Крыму
Ветровые электростанции в поселке Мирный в Крыму - Sputnik Узбекистан
Отмечается, что всего в тендере на строительство ветровой электростанции в Каракалпакстане, на данный момент, участвуют 70 инвесторов из Саудовской Аравии, Японии, США, Франции, Южной Кореи, ОАЭ и других стран.

ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. Структура "Росатома" подала заявку на участие в тендере по строительству ветровой электростанции на северо-западе Узбекистана.

Ветряные турбины - Sputnik Узбекистан
Экономика
Минэнерго объявило первый тендер на строительство ветровой электростанции

Речь идет об АО "НоваВинд", объединяющей все ветроэнергетические активы "Росатома". Кроме того, от России в конкурсе также поучаствуют компании "Фортум" (входит в дивизион "Россия" финской корпорации Fortum") и Enel Green Power Rus (региональное подразделение Enel Green Power).

Напомним: о запуске первого тендера на строительство ветровой электростанции Министерство энергетики Узбекистана объявило в середине апреля. 

Она будет возведена в Караузякском районе республики Каракалпакстан, мощность электростанции составит 100 мегаватт. 

Тендер проводится в два этапа — квалификационный отбор и рассмотрение технических и коммерческих предложений. Прием заявок длился до 13 мая.

По данным Минэнерго, заявки на участие подали 70 компаний и консорциумов из 30 стран мира.

Полный список инвесторов можно посмотреть здесь.

"Победители тендера примут участие в разработке, финансировании, строительстве, владении и эксплуатации объектов в рамках данного проекта" — отмечают в ведомстве.

Отметим, что конкурс проводится в два этапа: квалификационный отбор и рассмотрение технических и коммерческих предложений.

Проект является частью масштабной стратегии задействования возобновляемых источников энергии, реализуемой правительством Узбекистана.

В целом, в ближайшие десять лет в республике планируется построить несколько эффективных и экологически чистых ветровых электростанций суммарной мощностью до 3 гигаватт. Как ожидается, это позволит удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский