Эксперт: Узбекистан имеет хороший потенциал для наращивания экспорта топлива

Вице-президент Независимого топливного союза, гендиректор ICON Trading Дмитрий Гусев прокомментировал наращивание в республике производства бензина.
Эксперт: Узбекистан имеет хороший потенциал для наращивания экспорта топлива

По данным Госкомстата, в период с января по апрель в стране произвели 365,8 тысячи тонн бензина — это на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

По мнению вице-президента Независимого топливного союза, гендиректора ICON Trading Дмитрия Гусева, это внушительная цифра, которая, в первую очередь, скажется на уменьшении импорта и также откроет потенциал для экспорта.

"Я думаю, что это в любом случае выгодно. Любая нефтепереработка полезнее, чем продажа сырой нефти. Тем более с учетом того, что и сам Узбекистан достаточно большое количество продукции импортирует, поэтому любое производство и его увеличение смогут нормализовать ситуацию с нефтепродуктами в стране. Тем более что сейчас их меньше потребляется, и можно создать достаточно хорошие запасы и в том числе заработать на экспорте нефтепродуктов в близлежащие азиатские страны", - считает эксперт.

Потенциальными потребителями узбекского топлива Гусев назвал такие страны, как Таджикистан, Кыргызстан и Афганистан. 

Он также подчеркнул, что существует множество продуктов, которые можно производить, и предлагать их широкую линейку на рынке.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский