В мире

В ООН предложили сделать денежные переводы для мигрантов бесплатными

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан
Изначально подобную идею высказали правительства Великобритании и Швейцарии. Однако позднее ее поддержали некоторые международные организации, Всемирный банк, а также ООН.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. Пандемия никому не дается легко, в особенно тяжелой ситуации оказались трудовые мигранты, которые вынуждены находиться за рубежом в отрыве от своей семьи и помогать финансово на расстоянии.

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Узбекистан
Миграция
Роль мигрантов в условиях COVID-19 возросла - эксперт

В ООН поддержали инициативу ряда стран-членов организации пойти мигрантам навстречу и облегчить им условия перевода средств на родину в период пандемии.

Сейчас мигранты вынуждены платить проценты за банковские транзакции, что значительно уменьшает их заработок, который очень важен в условиях пандемии.

В ООН считают, что последствия могут быть куда более глобальными, чем кажутся: снижение заработка иностранных работников губительно скажется на состоянии экономики страны, откуда они приезжают.

В первую очередь, речь идет о бедных странах, на которые, как считается, пандемия и так оказала большее влияние, нежели на весь остальной мир.

Отмечается, что данная мера позволит устранить препятствия на пути финансовых потоков.

Мигранты на стройке - Sputnik Узбекистан
Миграция
Памятка мигранту: что делать, если вы заболели коронавирусной инфекцией

По словам исполнительного секретаря Фонда ООН для инвестиций в развитие Джудит Карл, есть и другая проблема, помимо процента за банковские транзакции: в условиях карантинных ограничений многие службы сейчас работают с перебоями или вовсе не работают.

Это создает трудности для мигрантов, пытающихся перевести деньги на родину. 

Тем не менее вряд ли в нынешних условиях можно существенно повлиять на состояние рынка, но что можно сделать, так это улучшить условия для перечисления финансовых средств, отметили в ООН.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский