Общество

Узбекским медикам, борющимся с COVID-19, вовремя не выплатили около 20 млрд сумов

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан
Все нарушения уже устранены. По состоянию на 26 мая общий объем выплат медицинским работникам составил 142,9 миллиарда cумов.

ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. Департамент государственного финансового контроля Минфина Узбекистана выявил задержку выплат 932 сотрудникам 32 медицинских учреждений, борющимся с коронавирусом. Общая сумма составила 19,6 миллиарда сумов.

По данным пресс-службы министерства, причиной стало то, что лечебные заведения, территориальные управления здравоохранения и центры санитарно-эпидемиологического благополучия своевременно не представили в финансовые органы необходимые заявки со списками сотрудников.

Так, в Кашкадарьинской областной инфекционной больнице медики не получили стимулирующие выплаты в размере 373,6 миллиона сумов за вторые 14 дней работы.

Самаркандская областная инфекционная клиническая больница направила заявку на выделение выплат, но областное управление здравоохранения не утвердило список сотрудников, вследствие чего не было своевременно выплачено 1,2 миллиарда сумов.

Медсестра ставит капельницу пациенту - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекские врачи будут получать надбавки до 25 млн сумов за борьбу с COVID-19
В Хорезмской области девять учреждений здравоохранения предоставили заявки в Центр санитарно-эпидемиологического благополучия, однако список так и не был утвержден, в результате медперсоналу не были произведены выплаты в размере 1,7 миллиарда сумов.

В Андижанской областной инфекционной больнице вовремя не были предоставлены табели с отработанными днями медиков, привлеченных из других учреждений, из-за чего специалисты остались без выплат на сумму порядка 1,7 миллиарда сумов.

В столице медикам пяти учреждений также задержали своевременную выплату на сумму около 4,8 миллиарда сумов.

К тому же, в списки специалистов, которым положены стимулирующие выплаты, без соответствующих на то оснований были включены сотрудники, не работающие с пациентами с подтвержденным коронавирусом или находящимся на карантине.

В ходе проверок все нарушения были устранены. В установленном порядке из параметров финансирования вычли все необоснованные и излишние выплаты.

По состоянию на 26 мая общий объем выплат медицинским работникам составил 142,9 миллиарда cумов.

Напомним, в конце марта президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что медперсонал, контактирующий с больными коронавирусом и работающий на объектах, в которых находятся данные пациенты, будут ежемесячно получать надбавки к зарплате.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский