Политика

Зась: СНГ и ШОС понимают пользу от сотрудничества с ОДКБ

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась
Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась  - Sputnik Узбекистан
Организация Договора о коллективной безопасности будет развивать двустороннее и трехстороннее взаимодействие с Шанхайской организацией сотрудничества и Содружеством Независимых Государств, заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.
Зась: угрозы странам ОДКБ — реальность, а не "сгущение красок"

Происходит нарастание угроз безопасности государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности в нескольких измерениях, заявил генсек ОДКБ Станислав Зась по итогам заседания Совета министров иностранных дел организации в формате видеоконференции. По его словам, это "не какое-то искусственное сгущение красок или обострение оценок" — "таковы реалии", и это тоже должно учитываться.

Лавров: ОДКБ может предоставить статус наблюдателя ШОС и СНГ - Sputnik Узбекистан
Видео
Лавров рассказал, кто может в будущем стать наблюдателем в ОДКБ — видео
В этой ситуации членам ОДКБ необходимо укреплять взаимодействие с другими странами, международными организациями в целях обеспечения безопасности — такое мнение, как отметил Зась, высказал глава МИД России Сергей Лавров.

Генсек ОДКБ напомнил, что за последние годы проделано немало работы и организовано практическое взаимодействие ОДКБ с СНГ в военной сфере и по антитеррору — с СНГ и ШОС, пишет Sputnik Беларусь.

"Начали с прошлого года закладывать основу для такого трехстороннего формата взаимодействия. Надо идти дальше, надо развивать как двустороннее, так и трехстороннее взаимодействие, — сказал Станислав Зась. — И мы рады, что высшие должностные лица и СНГ, и ШОС вместе с нами понимают выгодность такого сотрудничества для всех наших организаций. Это непременное условие для дальнейшего движения вперед".

Полный фрагмент слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский