Известный педиатр о том, почему малышам опасно носить маски от COVID-19

© Foto : Facebook / Андрей ПродеусПедиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово" Андрей Продеус
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы Жить Здорово  Андрей Продеус  - Sputnik Узбекистан
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить здорово", профессор, доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал о том, насколько маленьким детям целесообразно носить защитные маски.

Известный педиатр объяснил, почему малышам опасно носить маски даже в карантин
Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей о том, что, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как рассказал известный педиатр Андрей Продеус, такое мнение разделяют не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире.

Дело в том, что при ношении маски могут возникнуть проблемы с дыханием. Их испытывают даже взрослые, а что уж говорить о малышах, отметил специалист.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", – заявил педиатр в эфире Радио Sputnik.

Между тем Продеус также подверг сомнению тот факт, что маска защищает человека от вируса. По его словам, все ровно наоборот – средство индивидуальной защиты должен надевать именно переносчик заболевания. 

В этом случае ношение маски поможет защитить окружающих его людей, считает специалист. 

Если говорить о ребенке более старшего возраста – от 5 до 7 лет, – то если он является источником инфекции, ему рекомендуется надевать маску в людных местах.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский