Тарасов: Лариджани производил впечатление хромой политической утки

© youtube/REGNUMСтанислав Тарасов
Станислав Тарасов - Sputnik Узбекистан
Прежний глава парламента Ирана больше тяготел к либеральной линии, поискам компромиссных соглашений, считает Станислав Тарасов.
Тарасов: "Лариджани производил впечатление хромой политической утки"

Новым главой парламента Ирана стал экс-мэр Тегерана, бывший руководитель полиции и военный Мохаммад-Багер Галибаф, сообщает телерадиокомпания IRIB.

"Прежний глава парламента Лариджани производил впечатление хромой политической утки и было ясно, что некоторые его позиции не состыковываются с президентом Ирана Рухани. Он больше тяготел к либеральной линии, поискам компромиссных соглашений," - отметил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

Тарасов считает, что нынешний глава парламента будет оказывать давление на президента Рухани и на министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, так как в душе они рассчитывали, что им удастся достигнуть компромиссно-сепаратного соглашения с американцами.

Полный комментарий эксперта слушайте в подкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский