Нигора Каримбаева: карантин из-за COVID-19 ударил по всем деятелям культуры

© Foto : Из личного архива Нигоры КаримбаевыНигора Каримбаева
Нигора Каримбаева - Sputnik Узбекистан
Узбекская актриса, ведущая свадеб, телеведущая Нигора Каримбаева рассказала о том, как артисты переживают карантин и как им поможет новая инициатива – предоставление скидки на аренду концертных залов за живое исполнение.
Нигора Каримбаева: карантин из-за COVID-19 ударил по всем деятелям культуры

В Узбекистане артистам сделают скидку 50% на аренду концертных залов, если они выступают без фонограммы. 

Озодбек Назарбеков коронавирусга атаб қўшиқ куйлади - Sputnik Узбекистан
Видео
Повод задуматься — министр культуры Узбекистана посвятил песню COVID-19

Это и другие нововведения предусмотрены указом президента о мерах по дальнейшему повышению роли и значения сферы культуры и искусства в жизни общества.

Узбекская актриса, ведущая свадеб, телеведущая Нигора Каримбаева поддержала инициативы правительства в сфере культуры, заметив, что эпидемия и введенные в связи с нею ограничения негативно отразились на искусстве, поэтому помощь государства будет очень кстати.

"Новое – это всегда интересное. Это попытка сделать лучше. И то же самое происходит и в нашей сфере, в сфере искусства. На данный момент будут изменения в концертной деятельности, в деятельности артистов. Это тоже некий плюс. Особенно 50% скидка, которую предоставляет государство певцам, певицам, артистам, которые работают без фонограммы. Таких в Узбекистане, я думаю, немало. Среди молодежи есть очень хорошие талантливые певцы, которым, я думаю, будет легко продержаться на сцене пару часов с хорошей качественной аппаратурой", – отметила Каримбаева.

По ее словам, пандемия, безусловно, оказала влияние на всех деятелей культуры, однако "искусство само по себе может расти даже в домашних условиях".

Тем не менее карантин все же внес существенные коррективы в деятельность артистов, отметила Каримбаева. 

"На данный момент многие съемки приостановлены, потому что нельзя собираться народу, и то же самое происходит в театрах, потому что театры пока закрыты, и мы не можем выходить на сцену, но мы можем записывать какие-то свои творческие идеи, так и происходит. В домашней обстановке записываем стихи, монологи, через социальные сети мы можем доносить это до нашего зрителя", –  рассказала Каримбаева.

Полный комментарий актрисы и телеведущей слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский