Экономика

В Минобразования предложили меры стимулирования фриланс-рынка

CC0 / Unsplash / Helloquence / Работа за компьютером
Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Молодые люди, которые хотят и могут стать фрилансерами, могут обучаться на специальных курсах в государственных и частных учебных заведениях.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. Специалисты Министерства народного образования разработали проект указа президента о мерах по поддержке фрилансеров. Документ доступен для обсуждения на портале СОВАЗ.

"Все это я мог бы делать из дома!" Офис, удаленка или фриланс? >>

Среди всех предложений можно выделить несколько наиболее ярких. Во-первых, планируется создать Национальный центр фрилансеров для обучения, переподготовки, повышения квалификации и предоставления статуса резидента отдельным участникам.

Во-вторых, решена проблема платежных систем, которая является одной из главных на этом рынке.

Представители сферы смогут работать удаленно, получать оплату в иностранной валюте за свои услуги на счета узбекских банков без ввода информации в Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций и без уплаты банковских сборов.

В-третьих, планируется объединить усилия государственных и негосударственных образовательных учреждений по подготовке молодежи к профессии фрилансера. То есть молодые люди, которые хотят и могут стать фрилансерами, могут обучаться на специальных курсах в государственных и частных учебных заведениях.

Ярмарка вакансий - Sputnik Узбекистан
Общество
Фриланс и гендерное равенство: каким может стать новый Трудовой кодекс

Планируется разработать систему стимулов для лучших выпускников негосударственных образовательных учреждений.

В-четвертых, студентам, желающим поступить на такие курсы, но нуждающимся в государственной поддержке для обучения, будет предоставлен государственный грант от Министерства народного образования для обучения с учетом их личных предпочтений в области фриланса.

Планируется предоставить равные возможности всем студентам, имеющим право на внештатную профессию, стать высококвалифицированными специалистами независимо от семейных обстоятельств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала