Россия

Российские истребители вновь перехватили американский самолет-шпион — видео

Это уже третий подобный случай за два месяца, когда американские самолеты-разведчики пытаются приблизиться к российским военным объектам на территории Сирии, а истребители ВКС РФ не дают им сделать это.

Многоцелевые истребители Су-35 перехватили американский самолет-разведчик Poseidon P-8A, который летел над восточным побережьем Средиземного моря и пытался приблизиться к побережью Сирии. 

Сверхманевренный истребитель Су-35С - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Су-35 перехватил самолет-разведчик США у берегов Сирии: что ищут американцы?
После инцидента, который длился более часа, американское командование обвинило пилотов ВКС России в небезопасном маневрировании и воздушном хулиганстве. По словам представителей ВМС США, Су-35 находились очень близко по обе стороны от Poseidon и мешали ему маневрировать.

Между тем, это уже третий подобный случай за два месяца, когда американские самолеты-шпионы пытаются приблизиться к российским военным объектам на территории Сирии, а истребители ВКС РФ их отгоняют.

В Минобороны России в ответ на претензии США заявили, что все полеты военной авиации проходят в строгом соответствии с международными правилами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский