Общество

Ташкентский филиал университета им. Губкина намерен открыть вечернее отделение

© Sputnik / Виталий АньковСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Ожидается, что в 2020/2021 учебном году вуз примет в общей сложности 345 студентов — то есть на 85 больше, чем в прошлом.

ТАШКЕНТ, 30 мая — Sputnik. Ташкентский филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина планирует открыть вечернее отделение, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Узбекистана.

Проект соответствующего постановления Кабмина опубликован на портале СОВАЗ.

Студенты филиала НИЯУ МИФИ на торжественной церемонии открытия вуза в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Филиалы еще шести российских вузов планируется открыть в Узбекистане
Ожидается, что в 2020/2021 учебном году вуз примет 345 студентов — то есть на 85 больше, чем в прошлом. Однако, в отличие от предыдущих лет, общая квота распределена по двум формам обучения: очной и очно-заочной (вечерней).

Если проект будет утвержден без изменений, 225 абитуриентов смогут поступить на очное отделение, 120 — на очно-заочное. Как и прежде, квота на очное отделение включает места для выпускников регионального подготовительного отделения (РПО) в Кашкадарьинской области, прошедших отдельный конкурсный отбор. Для них в предстоящем учебном году отведены 25 мест.

Напомним, на сегодня в Узбекистане работают десять филиалов российских вузов. Кроме того, как рассказал ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий, планируется открыть еще шесть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский