В мире

Google Maps будет предупреждать об ограничении на передвижение из-за COVID-19

© AFP 2018 / LEON NEALЛоготип Google
Логотип Google - Sputnik Узбекистан
В условиях пандемии необходимо знать, насколько загруженным в то или иное время может оказаться вокзал, а также работает ли автобус по ограниченному расписанию.

ТАШКЕНТ, 9 июн - Sputnik. Сервис карт Google Maps начнет предупреждать пользователей об ограничениях на передвижения, которые ввели из-за коронавируса, сообщили в блоге компании.

В компании считают, что в условиях пандемии необходимо знать, насколько загруженным в то или иное время может оказаться вокзал, а также работает ли автобус по ограниченному расписанию.

"В нашей последней версии Google Maps для Android и iOS мы представляем функции, которые помогут легко находить важную информацию, если вам необходимо совершить поездку, будь то поездка на машине или на общественном транспорте", — говорится в сообщении.

Карты будут показывать предупреждения от местных транспортных управлений. Их будут получать жители Аргентины, Австралии, Бразилии, Бельгии, Франции, Колумбии, Индии, Мексики, Таиланда, Нидерландов, Испании, Британии и США. В ближайшее время список стран расширят.

Также сервис будет уведомлять о наличии контрольно-пропускных пунктов, связанных с коронавирусом, в частности, на границах стран. Функция первоначально будет доступна в Канаде, США и Мексике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский