Общество

В Узбекистане изменится порядок строительства жилых домов в сельской местности

© Пресс-служба президента УзбекистанаЖилой дом в махалле
Жилой дом в махалле - Sputnik Узбекистан
Власти республики принимают последовательные меры для того, чтобы все граждане имели достойные жилищно-бытовые условия.

ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. В Узбекистане изменится порядок возведения многоквартирных домов в сельской местности, следует из нового постановления Кабмина республики.

С 1 июля Совет министров Каракалпакстана и хокимы областей станут выделять под строительство земельные участки, которые не используются для орошаемого земледелия. 

Многоэтажные дома с разноцветным фасадом - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане ускорят строительство многоэтажных домов — постановление
Строительство нельзя будет вести на территориях, где живут люди и возникает риск их принудительного переселения.

Субъектов предпринимательства, осуществляющих возведение жилья, планируется определять по итогам конкурсных торгов, организовывать и проводить которые будут консалтинговые центры Министерства строительства в Каракалпакстане, областях и Ташкенте. С победителями будут заключать договоры, предусматривающие принятие ими инвестиционных обязательств. 

Для прокладки подводящих и внутриплощадочных сетей водоснабжения и канализации и автомобильных дорог необходимо будет иметь результаты экспертизы территориальных подразделений Государственного комитета по экологии и защите окружающей среды.

Власти страны принимают последовательные меры для того, чтобы все граждане имели достойные жилищно-бытовые условия. Расширяются масштабы строительства доступных жилых и многоквартирных домов, в отрасль внедряются новые архитектурные и технические решения. За прошедшие три года жильем обеспечены 104 тысячи семей.

В дальнейшем необходимо сформировать и развивать современную рыночную систему ипотечного кредитования физических лиц, привлекать к строительству частные подрядные организации, наращивать финансирование со стороны коммерческих банков. Также необходимо добиться адресности и прозрачности предоставления государственной поддержки семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Строительство многоэтажных домов - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте предложили создать комиссию по надзору за строительством
Указом президента от 28 ноября 2019 года "О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов ипотечного кредитования" предусмотрено введение нового порядка обеспечения населения жильем за счет ипотечных кредитов на основе рыночных принципов.

Данный порядок внедряется на сельских территориях, прилегающих к городам и административным центрам районов Андижанской, Бухарской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской и Ферганской областей, а также в Ташкенте, городах Республики Каракалпакстан и областей. Строительство многоквартирных домов осуществляется с их расположением в форме макромассивов, включающих не менее 200 квартир.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский