Фото

Флаги, улыбки и танцы: празднование Дня России — фотолента

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россияне 12 июня отмечают один из самых "молодых" государственных праздников своей страны. В разных регионах организованы онлайн-флешмобы и патриотические акции, а в столице вечером пройдет концерт, зрителями на котором станут волонтеры, работающие в период пандемии.

Ранее на Поклонной горе в Москве состоялась церемония поднятия государственного флага. В ней принял участие президент Владимир Путин. После глава государства наградил Героев Труда. 

Вручение Госнаград и церемония подъема государственного флага России - Sputnik Узбекистан
Видео
Путин принял участие в торжествах ко Дню России — видео
Поздравляя с праздником россиян и соотечественников, проживающих за рубежом, Путин отметил: "Для каждого из нас Родина — это семья, и отчий дом, родная земля — от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных, арктических морей до Севастополя и Крыма".

"На этих бескрайних просторах созидалась наша тысячелетняя история, наполненная страницами великой славы и гордости, непревзойденного мужества предков, их веры и любви к Отечеству", — сказал президент.

Глава государства напомнил, что "пронзительное чувство Родины" всегда помогало народу России проходить через невзгоды и сохранять себя "в суровых испытаниях, ответить на любые вызовы".

Из-за пандемии коронавируса праздник в этом году проходит без массовых гуляний. В разных регионах страны организованы онлайн-флешмобы и патриотические акции.

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкКазаки почетного караула Кубанского казачьего войска на торжественной церемонии подъема российского флага во время празднования Дня России на главной городской площади в Краснодаре .
Празднование Дня России на главной городской площади в Краснодаре. - Sputnik Узбекистан
1/19
Казаки почетного караула Кубанского казачьего войска на торжественной церемонии подъема российского флага во время празднования Дня России на главной городской площади в Краснодаре .
© Sputnik / Evgeny Yepanchintsev / Перейти в фотобанкАктивистка Общероссийского народного фронта после завершения танцевального флешмоба "Моя Россия" в Чите.
Празднование Дня России в Чите. - Sputnik Узбекистан
2/19
Празднование Дня России в Чите.
© Sputnik / Alexey Danichev / Перейти в фотобанкСпортсмены сборной России по гидрофлаю открывают празднование Дня России поднятием флага на Петровской косе в Санкт-Петербурге.
Спортсмены сборной России по гидрофлаю открывают празднование Дня России поднятием флага на Петровской косе в Санкт-Петербурге - Sputnik Узбекистан
3/19
Спортсмены сборной России по гидрофлаю открывают празднование Дня России поднятием флага на Петровской косе в Санкт-Петербурге.
© Sputnik / Kirill Yasko / Перейти в фотобанкУчастники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
Участники акции Флаг России на горе Большевик в Южно-Сахалинске. - Sputnik Узбекистан
4/19
Участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
© Sputnik / Ilya Naimushin / Перейти в фотобанкЖительница дома на улице Ключевской в Красноярске смотрит выступление музыкального ансамбля Главного управления МВД России по Красноярскому краю "Голоса Енисея", который поздравляет горожан, находящихся в своих домах в режиме самоизоляции, с праздником Дня России.
Жительница Красноярска смотрит выступление музыкального ансамбля в День России из окна своей квартиры. - Sputnik Узбекистан
5/19
Жительница Красноярска смотрит выступление музыкального ансамбля в День России из окна своей квартиры.
© Sputnik / Evgeny Yepanchintsev / Перейти в фотобанкАктивисты Общероссийского народного фронта во время танцевального флешмоба "Моя Россия" в Чите.
Танцевальный флешмоб Моя Россия в Чите. - Sputnik Узбекистан
6/19
Танцевальный флешмоб "Моя Россия" в Чите.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкФлаги на центральной площади во Владивостоке.
Флаги на центральной площади во Владивостоке. - Sputnik Узбекистан
7/19
Флаги на центральной площади во Владивостоке.
© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкУчастница празднований Дня России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
Участница празднований Дня России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края. - Sputnik Узбекистан
8/19
Участница празднований Дня России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкПредставители диаспор выкладывают из сладостей символический пирог с гербом России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края в рамках акции "Испеки пирог и скажи спасибо", приуроченной к празднованию Дня России, который отвезут врачам в городскую больницу.
Представители диаспор выкладывают из сладостей символический пирог с гербом России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края. - Sputnik Узбекистан
9/19
Представители диаспор выкладывают из сладостей символический пирог с гербом России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкУчастники празднований Дня России держат российский флаг в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
Участники празднований Дня России держат российский флаг в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края. - Sputnik Узбекистан
10/19
Участники празднований Дня России держат российский флаг в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
© Sputnik / Kirill Yasko / Перейти в фотобанкУчастники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске. В центре: собор Рождества Христова.
Участники акции Флаг России на горе Большевик в Южно-Сахалинске. - Sputnik Узбекистан
11/19
Участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкГорожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России.
Горожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России. - Sputnik Узбекистан
12/19
Горожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России.
© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкПодготовка к акции "Окна России" в школе №18 города Красногорска.
Подготовка к акции Окна России в школе Красноярске. - Sputnik Узбекистан
13/19
Подготовка к акции "Окна России" в школе Красноярске.
© Sputnik / Перейти в фотобанкАвтомобили во время автопробега у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" в рамках празднования Дня России во Владивостоке.
Автомобили во время автопробега у мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота в рамках празднования Дня России во Владивостоке. - Sputnik Узбекистан
14/19
Автомобили во время автопробега у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" в рамках празднования Дня России во Владивостоке.
© Sputnik / Kirill Yasko / Перейти в фотобанкУчастники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
Участники акции Флаг России на горе Большевик в Южно-Сахалинске. - Sputnik Узбекистан
15/19
Участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкКазаки Кубанского казачьего войска и военнослужащие Сочинского гарнизона на церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации во время празднования Дня России в Сочи.
Казаки Кубанского казачьего войска и военнослужащие Сочинского гарнизона на церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации во время празднования Дня России в Сочи. - Sputnik Узбекистан
16/19
Казаки Кубанского казачьего войска и военнослужащие Сочинского гарнизона на церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации во время празднования Дня России в Сочи.
© Sputnik / Vitaly Ankov / Перейти в фотобанкФлаги расцвечивания и российский флаг на барке "Седов" во время празднования Дня России во Владивостоке.
Флаги расцвечивания и российский флаг на барке Седов во время празднования Дня России во Владивостоке. - Sputnik Узбекистан
17/19
Флаги расцвечивания и российский флаг на барке "Седов" во время празднования Дня России во Владивостоке.
© Sputnik / Evgeny Yepanchintsev / Перейти в фотобанкАктивисты Общероссийского народного фронта и ветераны боевых действий развернули пятнадцатиметровый флаг России на Титовской сопке в Чите.
Российский флаг развернули на Титовской сопке в Чите. - Sputnik Узбекистан
18/19
Российский флаг развернули на Титовской сопке в Чите.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкАэростат, украшенный флажковой гирляндой цвета российского триколора, во время празднования Дня России в Сочи.
Аэростат, украшенный флажковой гирляндой цвета российского триколора, во время празднования Дня России в Сочи. - Sputnik Узбекистан
19/19
Аэростат, украшенный флажковой гирляндой цвета российского триколора, во время празднования Дня России в Сочи.
Лента новостей
0