В Узбекистане задержаны фальшивомонетчики

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкКупюры евро разного номинала
Купюры евро разного номинала - Sputnik Узбекистан
Было решено разоблачить действия членов преступной группировки, пытавшихся ввести в обращение контрафактную иностранную валюту.

ТАШКЕНТ, 14 июн — Sputnik. О деятельности банды фальшивомонетчиков в Хорезмской области стало известно 11 июня, когда житель региона подал заявление в местное отделение внутренних дел, сообщили в пресс-службе ведомства. Пострадавший заявил, что обменял 1000 евро у незнакомцев на 11 миллионов сумов, но позже выяснил, что деньги были поддельными.

Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан
В Намангане мужчина пытался продать 200 фальшивых стодолларовых купюр

В результате оперативных мероприятий в Навоийской области был задержан гражданин, в чьем автомобиле обнаружено 3 500 евро, 50 долларов и 16,4 миллиона сумов. Согласно заключению экспертизы, эти деньги оказались поддельными. 

Было решено разоблачить действия членов преступной группировки, пытавшихся ввести в обращение контрафактную иностранную валюту. В результате оперативных мероприятий задержан еще один подозреваемый, проживающий в Ташкенте. В его доме обнаружены поддельные 200 долларов. Было установлено, что преступник сохранил их с целью распространения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, в начале марта нынешнего года в сумке одного из пассажиров самолета, прибывшего в Узбекистан, таможенники обнаружили одеяло, в которое были завернуты куски картона, а внутри оказалась спрятана наличная иностранная валюта в размере 60 тысяч долларов. Причем номер серии на всех купюрах был одинаковым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский