Общество

В видеоконференции "Один пояс – один путь" примет участие Абдулазиз Камилов

© Sputnik / Рамиз БахтияровГлава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов
Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
В ходе мероприятия предусматривается обсуждение многостороннего сотрудничества в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

ТАШКЕНТ, 16 июн - Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в четверг, 18 июня, примет участие в видеоконференции высокого уровня в рамках концепции "Один пояс – один путь", где обсудят вопросы противодействия коронавирусу COVID-19, сообщает пресс-служба МИД.

"Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов примет участие в видеоконференции высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках инициативы "Один пояс - один путь" на тему: "Солидарность в борьбе с COVID-19", - говорится в информации.

В ходе мероприятия предусматривается обсуждение многостороннего сотрудничества в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, международного партнерства в восстановлении торгово-экономических связей, а также реализации совместных проектов в условиях COVID-19 и других аспектов практического взаимодействия.

Большие надежды: чем привлекателен проект "Один пояс – один путь" >>

Концепция "Один пояс - один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский