Общество

Фонд Фаттаха Шодиева передал НИИ вирусологии медоборудование и средства защиты

Научно-исследовательский институт вирусологии в Ташкенте — первое медучреждение страны, принявшее больных с коронавирусом.

ТАШКЕНТ, 17 июн — Sputnik. Международный фонд миллиардера Фаттаха Шодиева передал медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для врачей в Научно-исследовательский институт вирусологии в Ташкенте. Об этом рассказали в пресс-службе фонда.

Совладелец компании Eurasian National Resources Corporation Патох Шодиев - Sputnik Узбекистан
Общество
Фонд миллиардера Шодиева направил помощь для 1,5 тыс. семей в Узбекистане
"Мы рады сообщить о новом этапе обширной благотворительной программы Международного фонда Шодиева по поддержке населения страны в условиях глобальной пандемии, организованным совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан. Мы передаем гуманитарный груз в Научно-исследовательский институт вирусологии — медицинское оборудование и средства персональной защиты для врачей", — говорится в публикации.

Замминистра здравоохранения Узбекистана Баходир Низомов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что НИИ вирусологии — первое медучреждение страны, принявшее больных с COVID-19.

"Благодаря самоотверженной работе врачей и специалистов клиники нам удалось вылечить первых заболевших граждан и вернуть веру миллионов узбекистанцев в силу современной медицины", — заявил Низомов.

Конец смены: новая команда врачей приступила к работе в НИИ вирусологии - Sputnik Узбекистан
Общество
Конец смены: новая команда врачей приступила к работе в НИИ вирусологии
Директор НИИ Эркин Мусабаев считает, что приобретенные фондом оборудование и средства защиты существенно помогут специалистам в диагностировании и лечении заболевших.

В пресс-службе также напомнили, что предыдущие этапы программы были осуществлены совместно с Министерством юстиции РУз и включали обеспечение продовольствием и дезинфицирующими средствами людей преклонного возраста и малообеспеченных семей по всей стране, передачу гуманитарной помощи в Единый центр координации помощи малоимущим в Ташкенте, а также помощь пострадавшим во время наводнения в Сырдарьинской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский