Общество

Не вешай лапшу на уши: в Узбекистане выявлено наличие контрафактной продукции

© Роллтон/FacebookЛапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Компания, являющаяся правообладателем торговой марки "Роллтон", еще в начале года обращалась с заявлением в Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан, чтобы были приняты меры по пресечению продажи контрафактной продукции.

ТАШКЕНТ, 18 июн - Sputnik. Контрафактная продукция опасна использованием некачественных, токсичных материалов при ее изготовлении, способных отрицательно влиять на здоровье человека. Компания SunechoLimited, являющаяся правообладателем торговой марки "Роллтон", еще в начале года обращалась с заявлением в Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан и другие инстанции, чтобы были приняты меры по пресечению продажи контрафактной продукции "Концентрат пищевой "Домашний бульон Роллтон" в торговых точках.

Территориальные управления Агентства по защите прав потребителей выявили случаи реализации данной контрафактной продукции розничными торговыми объектами на территории Андижанской, Бухарской, Сырдарьинской областей.

По результатам проверки сведения направляются в уполномоченные органы.

Как отличить оригинал от контрафакта?

Потребители перед приобретением товара должны обращать внимание на следующие отличительные признаки данной контрафактной продукции являются:

- некорректная линия отрыва;

- некачественное нанесение рисунка на упаковку;

- несоответствие знака "Халяль" на упаковке;

- некачественная пайка упаковки;

- несоответствие указанного веса на упаковке контрафактной продукции (100 г) весу оригинальной продукции (90 г).

В случае их обнаружения потребители могут сообщать об этом в уполномоченные контролирующие органы или по телефону доверия агентства — 1159. 

Продавец несет ответственность даже при условии, что сам он не был осведомлен и считал продукцию качественной.

Разговор по телефону - Sputnik Узбекистан
Общество
Нарушителей закона о рекламе обязали возместить ущерб потребителям

Владельцам торговых объектов необходимо знать, что в соответствии со статьей 178 Административного кодекса Республики Узбекистан: "Причинение ущерба потребителям товаром, не отвечающим требованиям нормативной документации, а также не предоставление потребителям информации или предоставление заведомо недостоверных сведений о товарах, в том числе введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара, подмена товара другими похожими на него продуктами, умышленное изменение свойств и качества продукции, а равно производство, ввоз и реализация фальсифицированной продовольственной продукции –влечет наложение штрафа на граждан от трех до семи, а на должностных лиц – от семи до десяти базовых расчетных величин с конфискацией предметов правонарушения".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала