В мире

Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкПограничник проверяет паспорта на пограничном переходе между Беларусью и Польшей "Переров"
Пограничник проверяет паспорта на пограничном переходе между Беларусью и Польшей Переров - Sputnik Узбекистан
Соглашение предусматривает, что иностранцы, имеющие белорусскую визу, смогут въезжать на территорию РФ и пребывать там вплоть до окончания срока ее действия, аналогичные правила касаются и иностранцев с российской визой в РБ.

ТАШКЕНТ, 19 июн — Sputnik. Россия и Беларусь заключили соглашение о взаимном признании виз, выдаваемых гражданам третьих стран. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ подписали главы внешнеполитических ведомств РФ и РБ Сергей Лавров и Владимир Макей в ходе визита российского министра в Минск.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - Sputnik Узбекистан
Лукашенко рассказал, чего ждет от интеграции с Россией
Работа над текстом проекта соглашения завершилась в ноябре 2018 года. Российская сторона в короткие сроки выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для его вынесения на подписание, после нужно было дождаться выполнения аналогичных процедур белорусской стороной.

Соглашение Беларуси и России о взаимном признании виз предусматривает, что иностранцы, имеющие белорусскую визу, смогут въезжать на территорию РФ и пребывать там вплоть до окончания срока ее действия, аналогичные правила касаются и иностранцев с российской визой в РБ.

В МВД республики сравнили это с "мини-шенгеном", но пока без унификации визовых правил. Подписание соглашения ожидалось в конце 2018 года в рамках заседания Союзного совета министров в Бресте, однако этого не произошло.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский