В мире

Каждый десятый американец считает, что во Второй мировой США воевали против России

© SputnikВодружение знамен Красной армии над Рейхстагом доступно в формате VR-реконструкции
Водружение знамен Красной армии над Рейхстагом доступно в формате VR-реконструкции   - Sputnik Узбекистан
О том, что холокост - это геноцид евреев во время Второй мировой войны, знают 63% американцев, а 12% не понимают значения данного слова.

ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Старейшая французская социологическая компания IFop с 22 по 25 мая 2020 года опросила жителей США для Sputnik News. В опросе приняли участие 1 004 респондента 18 лет и старше.

Узники Освенцима перед освобождением лагеря Советской Армией - Sputnik Узбекистан
В мире
Как на самом деле в Польше относятся к Красной армии - данные опроса

Результаты исследования показали, что примерно 11% американцев полагают, что США во Второй мировой войне боролись против России. Об этом свидетельствуют данные опроса Sputnik.Мнения.

Германию и Японию - настоящих противников США в 1941-45 годах – назвали, соответственно 77% и 67% респондентов. А 5% американцев считают, что Америка воевала с Китаем.

При этом 42% опрошенных не знают, что 8 мая в США отмечается День Победы в Европе (V-E Day), а 27% неверно ответили на этот вопрос.

О том, что холокост - это геноцид евреев во время Второй мировой войны, знают 63% американцев, а 12% не понимают значения данного слова.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала