Общество

С чем связано повышение Uzbekistan Airways цен на авиабилеты — Минтранс

© Sputnik / Наталья СеливерстоваБоинг 767-300 авиакомпании Uzbekistan Airways
Боинг 767-300 авиакомпании Uzbekistan Airways  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Напомним, что сегодня был опубликован план-график выполнения чартерных рейсов для эвакуации граждан республики из иностранных государств.

ТАШКЕНТ, 23 июн — Sputnik. Пресс-секретарь Министерства транспорта Узбекистана Навруз Ашурматов на онлайн-брифинге ответил на ряд вопросов, в том числе объяснил, почему АО Uzbekistan Airways повысила стоимость авиабилетов из Москвы в Узбекистан.

По словам Ашурматова, это связано с тем, что установленные по минимальному тарифу цены оказали негативное финансовое влияние на стоимость чартерных рейсов.

"Изначально было установлено, что стоимость авиабилетов на чартерные рейсы для иностранных граждан Узбекистана не превышает минимального тарифа. Продажа билетов на рейсы в Узбекистан в апреле-мае 2020 года по минимальным тарифам привела к финансовым потерям. Учитывая, что перевозка пассажиров осуществляется только в одну сторону в обратном направлении, продажа билетов по минимальным тарифам не покрывает расходов на рейсы в обоих направлениях. При этом билеты на рейсы, выполняемые авиакомпанией до 23 мая 2020 года, реализованы по минимальным расценкам", — подчеркнул представитель ведомства.

Он уточнил, что стоимость билетов на маршрут "Москва-Ташкент" в апреле–мае составила 148 долларов, с 23 мая по 1 июня 2020 года — 204 доллара, с 1 июня по 7 июня — 289 долларов, с 8 июня по 21 июня — 322 доллара. Фигурировавшие в социальных сетях цифры не соответствуют действительности и завышены как минимум вдвое.

В свою очередь Сегодня Специальная республиканская комиссия опубликовала новый план-график выполнения чартерных рейсов для эвакуации граждан республики из иностранных государств.

© Республиканская спецкомиссияГрафик чартерных рейсов
С чем связано повышение Uzbekistan Airways цен на авиабилеты — Минтранс - Sputnik Узбекистан
График чартерных рейсов

Напомним, власти республики разделили страны по зонам на основе эпидемиологической обстановки в них.

Приземление самолета компании Air Astana в аэропорту Алматы - Sputnik Узбекистан
Туризм
Еще одна авиакомпания возобновляет ежедневные рейсы в Узбекистан

В "зеленой" зоне оказались Япония, Китай, Южная Корея и Израиль. Лица, вернувшиеся из этих государств, не подлежат санитарному контролю.

В "желтой" зоне — страны ЕС, Малайзия, Таиланд и Сингапур. Граждане, прибывшие из этих государств, должны будут провести на домашнем карантине 14 дней.

В "красную" зону вошли ОАЭ, Турция, Иран, Афганистан, Россия и другие страны СНГ. Лица, вернувшиеся из этих стран, подлежат карантинному контролю в специальных учреждениях в течение двух недель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала