В мире

"Россотрудничество" ждут большие перемены" - новый глава агентства о предстоящей работе

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЕвгений Примаков
Евгений Примаков  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Результативность работы российского ведомства будут повышать, а репутацию улучшать. Об этом в блиц-интервью Sputnik заявил назначенный президентом РФ руководителем агентства Евгений Примаков.

ТАШКЕНТ, 25 июн - Sputnik, Мария Науменко. Двадцать шестого июня новый глава "Россотрудничества" Евгений Примаков должен встретиться с руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Про проблемы, которые есть в агентстве, все наслышаны, начиная с его сложной репутации по разным причинам, и оценки, скажем, его эффективности и мягкой силы как таковой. Я решился на эту должность, потому что знаю, что там (в агентстве. - Прим. ред.) нужно делать", - сказал Sputnik Евгений Примаков. - У меня, естественно, есть планы, они уже обсуждались с руководством. "Россотрудничество" точно ждут большие перемены, но я не готов сейчас озвучить эти планы".

Указ о назначении Примакова главой "Россотрудничества" был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. До вступления в должность Примаков был членом комитета Государственной думы по международным делам.

Новый глава агентства - внук советского и российского дипломата, бывшего министра иностранных дел и председателя правительства России Евгения Примакова.

Евгений Примаков – журналист-международник, долгое время работал под псевдонимом Евгений Сандро. В 2018-м был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Россотрудничество: иностранные студенты должны оставаться в общежитиях >>

По данным официального сайта организации, у Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству ("Россотрудничество") в настоящее время 97 представительств в 80 странах мира.

Ранее госструктурой руководила Элеонора Митрофанова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала