Россия

"Все были против": Путин о реакции окружения на его визит в Коммунарку

© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин в костюме биозащиты во время посещения больницы в Коммунарке
Президент РФ Владимир Путин в костюме биозащиты во время посещения больницы в Коммунарке - Sputnik Узбекистан
По словам российского лидера, его поездка в одно из самых, пожалуй, опасных медучреждений в эпоху пандемии была оправдана, поскольку она была на тот момент необходима.

ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал о том, как он принял решение посетить больницу №40 в Коммунарке, несмотря на попытки окружения отговорить от этого.

"Даже не то, что пытались. Все были против", — заявил глава государства в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, поездка в Коммунарку не была настолько высоким риском, как все считают.

"Зачем я туда пошел? Первое, что я хотел, посмотреть своими глазами, как там все устроено. Я всегда так поступал. Везде! Где бы что ни происходило", — рассказал Путин.

Между тем, как отметил президент, перед поездкой он, разумеется, проконсультировался со специалистами и изучил, как было бы максимально безопасно посетить одно из главных медучреждених, где лежат пациенты с COVID-19.

Владимир Путин в Комунарке - видео - Sputnik Узбекистан
Видео
Путин в спецкостюме посетил больных коронавирусом — видео

Напомним, что российский лидер посетил больницу в Коммунарке 24 марта. Путин зашел в здание больницы в спецкостюме и пообщался с главным врачом Денисом Проценко.

Позднее выяснилось, что тот заболел COVID-19. Это, в свою очередь, вызвало опасения, что президент РФ также мог заразиться.

Комментируя это, Путин отметил, что экипировка не помешала главврачу больницы Денису Проценко заболеть, но такое случается.

"Такой риск я имел в виду, что это возможно, но тогда еще и Мишустин не болел, поэтому определенная степень свободы поведения в высшем эшелоне [власти] у меня была", — подчеркнул глава государства.

Как выглядит главная больница по лечению коронавируса в России — фото >>

Отметим, что Путин стал вторым после председателя Китая Си Цзиньпина, кто лично побывал в медучреждении с зараженными COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский