Культура

Озодбек Назарбеков стал заслуженным артистом Туркменистана

© Instagram / ozodbek_official_pageНародный артист Узбекистана Озодбек Назарбеков
Народный артист Узбекистана Озодбек Назарбеков - Sputnik Узбекистан
Звание присвоено за большие заслуги в укреплении дружбы, братства и добрососедства между народами двух стран, а также за успехи в развитии песенно-музыкального искусства и профессиональное мастерство.

ТАШКЕНТ, 29 июн — Sputnik. Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о присвоении министру культуры Узбекистана Озодбеку Назарбекову почетного звания заслуженного артиста Туркменистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на туркменское телевидение.

Озодбек  Назарбеков - Sputnik Узбекистан
Культура
В искусстве нет запретов: Озодбек Назарбеков о цензуре в Узбекистане
Согласно документу, главе узбекского Минкультуры туркменское почетное звание присвоено за большие заслуги в укреплении дружбы, братства и добрососедства между народами двух стран, а также за успехи в развитии песенно-музыкального искусства и профессиональное мастерство.

Узбекский певец, народный артист Узбекистана, а с этого года еще и министр культуры страны Озодбек Назарбеков неоднократно принимал участие в концертах в Туркменистане, в присутствии Бердымухамедова.

В апреле 2017 года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о присвоении азербайджанскому послу в России Поладу Бюльбюль оглы почетного звания народный артист Туркменистана за укрепление дружбы, братства, добрососедства между народами Туркменистана и Азербайджана, а также за талант и успехи в развитии песенно-музыкального искусства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский