Общество

С начала года в Ташкенте выдали охранные ордера 709 женщинам

CC0 / Unsplash / Melanie Wasser / Девушка закрывает лицо руками
Девушка закрывает лицо руками - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане существует система всесторонней защиты женщин от притеснения и насилия. Особенно остро пострадавшие в ней нуждаются в период пандемии.

ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. За первые шесть месяцев этого года было выдано 709 защитных ордеров женщинам, пострадавшим от насилия. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Узбекистан в отделе по делам женщин столичного ГУВД.

телефон звонок горячая линия служба диспетчер - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане заработал телефон доверия по вопросам семейного насилия

Отмечается, что 583 ордера были выданы из-за конфликтов, связанными с бытовыми разногласиями. Еще 52 — из-за сложных отношений в семье по причине финансовых трудностей, 39 случаев были связаны с вмешательством в семью третьего лица, а 35  — с ревностью одного из супругов.

Интересна также статистика по поводу того, с чьей именно стороны было совершено насилие. Так, согласно данным правоохранителей, в 436 случаях насильственные действия были совершены супругами, в 38 случаях — свекровями, в 26 случаях — невестами, в остальных 209 обращениях — женщины подверглись насилию со стороны других лиц.

В ГУВД также привели данные по поводу характера насилия: 313 ордеров были выданы пострадавшим от физического насилия, 7 — сексуального, 377 — психологического. Кроме того, 12 ордеров получили женщины, которых притесняли в финансовом плане.

В Кашкадарье 18-летняя девушка совершила суицид из-за насилия в семье >>

Напомним: из-за пандемии COVID-19 в самоизоляции в течение нескольких месяцев вынужденно находятся в среднем 2,6 миллиарда человек.

В связи с этим произошел резкий рост числа случаев насилия в семье. Как ранее отмечал генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, в ряде стран число жертв домашнего насилия вовсе удвоилось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский