В мире

Последствия природной стихии в Японии - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разрушительное наводнение, обрушившееся в начале на июля на Японию, оставило серьезные последствия. Смотрите в фотоленте снимки с места трагедии.

Число жертв стихии в Японии достигло 76 человек, сообщили местные СМИ, основываясь на полученных данных с места бедствия.

Последствия оползня в Японии — видео с беспилотника - Sputnik Узбекистан
Видео
Японию охватили сильнейшие паводки и оползни — кадры последствий стихии

Наводнения и оползни, в результате которых более 15 тысяч домов оказались разрушены, произошли из-за непрекращающихся уже вторую неделю ливней преимущественно на юго-западе страны.

Синоптики предупреждают, что до конца недели ждать окончания дождей не стоит, но и во время затишья непогоды нужно не терять бдительности - достаточно незначительного колебания, чтобы вызвать оползень пропитанной водой почвы.

© REUTERS / KYODOЮго-запад Японии пострадал от крупного наводнения, вызванного ливневыми дождями. На фото - река Кумагава вышла из берегов и затопила населенные пункты в префектуре Кумамото на юге страны.
Юго-запад Японии пострадал от крупного наводнения, вызванного ливневыми дождями. На фото - река Кумагава вышла из берегов и затопила населенные пункты в префектуре Кумамото на юге страны - Sputnik Узбекистан
1/17
Юго-запад Японии пострадал от крупного наводнения, вызванного ливневыми дождями. На фото - река Кумагава вышла из берегов и затопила населенные пункты в префектуре Кумамото на юге страны.
© REUTERS / KYODO KyodoКоличество жертв наводнения достигло 76 человек. На фото - служащие Сил самообороны Японии спасают местных жителей от наводнения на юге страны в городе Омута, префектура Фукуока.
Количество жертв наводнения достигло 76 человек. На фото - служащие Сил самообороны Японии спасают местных жителей от наводнения на юге страны в городе Омута, префектура Фукуока - Sputnik Узбекистан
2/17
Количество жертв наводнения достигло 76 человек. На фото - служащие Сил самообороны Японии спасают местных жителей от наводнения на юге страны в городе Омута, префектура Фукуока.
© REUTERS / KIM KYUNG-HOONСиноптики предупреждают: дожди могут продолжиться, а значит, существует и дальнейшая угроза новых оползней и наводнений. На фото - затопленный город Хитоёси в префектуре Кумамото.
Синоптики предупреждают - дожди могут продолжиться, а значит существует и дальнейшая угроза  новых оползней и наводнений. На фото - затопленный город Хитоёси в префектуре Кумамото - Sputnik Узбекистан
3/17
Синоптики предупреждают: дожди могут продолжиться, а значит, существует и дальнейшая угроза новых оползней и наводнений. На фото - затопленный город Хитоёси в префектуре Кумамото.
© REUTERS / KYODO KyodoТакие разрушительные последствия вызвали не прекращавшиеся долгое время проливные дожди. На фото - поврежденная дорога в городе Кумамура в префектуре Кумамото.
Такие разрушительные последствия вызвали не прекращавшиеся долгое время проливные дожди. На фото - поврежденная дорога в городе Кумамура в префектуре Кумамото - Sputnik Узбекистан
4/17
Такие разрушительные последствия вызвали не прекращавшиеся долгое время проливные дожди. На фото - поврежденная дорога в городе Кумамура в префектуре Кумамото.
© REUTERS / Kim Kyung HoonВ результате наводнений и оползней оказались разрушены более 15 тысяч домов. На фото - разрушения в городе Кумамура в префектуре Кумамото, юго-запад Японии.
В результате наводнений и оползней оказались разрушены более 15 тысяч домов. На фото - разрушения в городе Кумамура в префектуре Кумамото, юго-запад Японии - Sputnik Узбекистан
5/17
В результате наводнений и оползней оказались разрушены более 15 тысяч домов. На фото - разрушения в городе Кумамура в префектуре Кумамото, юго-запад Японии.
© REUTERS / Kim Kyung HoonВ результате наводнения более шести тысяч домашних хозяйств остались без электричества в префектурах Кумамото, Оита и Кагосима. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото.
В результате наводнения более шести тысяч домашних хозяйств остались без электричества в префектурах Кумамото, Оита и Кагосима. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото - Sputnik Узбекистан
6/17
В результате наводнения более шести тысяч домашних хозяйств остались без электричества в префектурах Кумамото, Оита и Кагосима. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото.
© REUTERS / Kim Kyung HoonЛивни и грозы не прекращались на юго-западе Японии в течение двух недель. На фото - разрушения в городе Хитоёси, префектура Кумамото.
Ливни и грозы не прекращались на юго-западе Японии в течение двух недель. На фото - разрушения в городе Хитоёси, префектура Кумамото - Sputnik Узбекистан
7/17
Ливни и грозы не прекращались на юго-западе Японии в течение двух недель. На фото - разрушения в городе Хитоёси, префектура Кумамото.
© REUTERS / KYODO KyodoК ликвидации последствий наводнения были привлечены полицейские и солдаты Сил самообороны Японии. На фото - полицейские помогают жителям выбраться из затопленного района в городе Омута, префектура Фукуока, юг Японии.
К ликвидации последствий наводнения были привлечены полицейские и солдаты Сил самообороны Японии. На фото - полицейские помогают жителям выбраться из затопленного района в городе Омута, префектура Фукуока, юг Японии - Sputnik Узбекистан
8/17
К ликвидации последствий наводнения были привлечены полицейские и солдаты Сил самообороны Японии. На фото - полицейские помогают жителям выбраться из затопленного района в городе Омута, префектура Фукуока, юг Японии.
© REUTERS / KYODO KyodoДо сих пор 13 человек числятся пропавшими без вести. На фото - люди смотрят на вышедшую из берегов после сильных дождей реку Кумагава в городе Кумамура. Префектура Кумамото, юго-запад Японии.
До сих пор 13 человек числятся пропавшими без вести. На фото - люди смотрят на вышедшую из берегов после сильных дождей реку Кумагава в городе Кумамура. Префектура Кумамото, юго-запад Японии - Sputnik Узбекистан
9/17
До сих пор 13 человек числятся пропавшими без вести. На фото - люди смотрят на вышедшую из берегов после сильных дождей реку Кумагава в городе Кумамура. Префектура Кумамото, юго-запад Японии.
© REUTERS / Kim Kyung HoonТакие разрушения оставили после себя бурные потоки Кумагавы, реки с самым быстрым течением в Японии, в городе Кумамура, префектура Кумамото.
Такие разрушения оставили после себя бурные потоки Кумагавы, реки с самым быстрым течением в Японии, в городе Кумамура, префектура Кумамото - Sputnik Узбекистан
10/17
Такие разрушения оставили после себя бурные потоки Кумагавы, реки с самым быстрым течением в Японии, в городе Кумамура, префектура Кумамото.
© REUTERS / Kim Kyung HoonПоисково-спасательные операции на месте бедствия велись много дней. Хотя критическими при поиске живых людей считаются первые 72 часа после начала наводнения. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото, юго-запад Японии.
Поисково-спасательные операции на месте бедствия велись много дней. Хотя критическими при поиске живых людей считаются первые 72 часа после начала наводнения. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото, юго-запад Японии - Sputnik Узбекистан
11/17
Поисково-спасательные операции на месте бедствия велись много дней. Хотя критическими при поиске живых людей считаются первые 72 часа после начала наводнения. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото, юго-запад Японии.
© REUTERS / Kim Kyung HoonНаводнение началось на юге Японии и затем охватило северную часть острова Кюсю. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото.
Наводнение началось на юге Японии и затем охватило северную часть острова Кюсю. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото - Sputnik Узбекистан
12/17
Наводнение началось на юге Японии и затем охватило северную часть острова Кюсю. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото.
© REUTERS / Kim Kyung HoonБольше всего погибших - более 50 человек - пришлось на префектуру Кумамото. На фото - разрушения в городе Хитоёси, префектура Кумамото, юго-запад Японии.
Больше всего погибших - более 50 человек - пришлось на префектуру Кумамото. На фото - разрушения в городе Хитоёси, префектура Кумамото, юго-запад Японии - Sputnik Узбекистан
13/17
Больше всего погибших - более 50 человек - пришлось на префектуру Кумамото. На фото - разрушения в городе Хитоёси, префектура Кумамото, юго-запад Японии.
© REUTERS / Kim Kyung HoonВ пострадавших от наводнения районах Японии приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото, юго-запад страны.
В пострадавших от наводнения районах Японии приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото, юго-запад страны - Sputnik Узбекистан
14/17
В пострадавших от наводнения районах Японии приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение. На фото - разрушения в городе Кумамура, префектура Кумамото, юго-запад страны.
© REUTERS / Kim Kyung HoonВ результате наводнения люди, живущие в горных районах, остались без телефонной связи и водоснабжения. На фото - женщина пытается расчистить территорию у своего дома в городе Хитоёси в префектуре Кумамото, юго-запад Японии.
В результате наводнения люди, живущие в горных районах, остались без телефонной связи и водоснабжения. На фото - женщина пытается расчистить территорию у своего дома в городе Хитоёси в префектуре Кумамото, юго-запад Японии - Sputnik Узбекистан
15/17
В результате наводнения люди, живущие в горных районах, остались без телефонной связи и водоснабжения. На фото - женщина пытается расчистить территорию у своего дома в городе Хитоёси в префектуре Кумамото, юго-запад Японии.
© REUTERS / KIM KYUNG-HOONРека Кумагава не единственная, которая вышла из берегов в результате проливных дождей. Другая река - Тикуго - тоже угрожает населенным пунктам. На фото - разрушения в городе Хитоёси в префектуре Кумамото.
Река Кумагава не единственная, которая вышла из берегов в результате проливных дождей. Другая река - Тикуго, тоже угрожает населенным пунктам. На фото - разрушения в городе Хитоёси в префектуре Кумамото - Sputnik Узбекистан
16/17
Река Кумагава не единственная, которая вышла из берегов в результате проливных дождей. Другая река - Тикуго - тоже угрожает населенным пунктам. На фото - разрушения в городе Хитоёси в префектуре Кумамото.
© REUTERS / Kim Kyung HoonДожди на юго-западе Японии могут продлиться до конца недели и потом снова возобновиться, предупреждают синоптики. На фото - затопленные улицы в городе Хитоёси в префектуре Кумамото.
Дожди на юго-западе Японии могут продлиться до конца недели и потом снова возобновиться, предупреждают синоптики. На фото - затопленные улицы в городе Хитоёси в префектуре Кумамото - Sputnik Узбекистан
17/17
Дожди на юго-западе Японии могут продлиться до конца недели и потом снова возобновиться, предупреждают синоптики. На фото - затопленные улицы в городе Хитоёси в префектуре Кумамото.
Лента новостей
0