Общество

Что делать, если у вас бессимптомная или легкая форма COVID-19

Подписаться на
Минздрав Узбекистана обнародовал временные рекомендации по профилактике и лечению пациентов с легкой или бессимптомной формой коронавирусной инфекции, которым после обследования разрешается лечиться на дому.

По данным специалистов, значительная часть пациентов, у которых был обнаружен коронавирус, либо не ощущает никаких симптомов, либо болезнь проходит в легкой форме и не требует госпитализации. Для лечения и профилактики таких пациентов создано руководство, призванное сориентировать людей, как правильно соблюдать домашний карантин и какие меры предпринимать в случае появления тех или иных симптомов.

Важно понимать, что эта инструкция не отменяет обязательного обращения за медицинской помощью при малейшем подозрении на коронавирус. Только после обследования и заключения специалистами будет принято решение о форме лечения - в стационаре или на дому. Главное в этой ситуации - не заниматься самолечением и не пытаться самостоятельно поставить себе диагноз. Излишняя самонадеянность может привести к печальным последствиям.

Хостел - Sputnik Узбекистан
Общество
Утверждено руководство по лечению пациентов с легкой формой COVID-19 на дому
Данное руководство призвано сориентировать больных и членов их семей в случае, если установлено, что болезнь протекает в легкой неопасной форме и требуется уход за инфицированным на дому.

Среди рекомендаций общие: требования к помещению, к лицам, осуществляющим уход, к санитарным нормам. Есть также обще медикаментозные показания, но в любом случае необходимо держать постоянную дистанционную связь с врачом.

Подробная инструкция в инфографике Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала