Общество

Узбекистан ввел запрет на экспорт медицинских товаров

© ГТКПартия лекарств на таможенном пункте
Партия лекарств на таможенном пункте - Sputnik Узбекистан
Специальная комиссия по борьбе с коронавирусной инфекцией в Узбекистане приняла решение временно запретить вывоз фармацевтической продукции за границу. Исключения возможны только по решению властей.

ТАШКЕНТ, 18 июл — Sputnik. Узбекистан принял решение временно приостановить экспорт медицинской и фрамацевтической продукции. Решение связано со сложной эпидемобстановкой в самой республике. При это запрет распространяется не только на компании, но и на физлиц.

Экспорт отдельных видов фармацевтической продукции осуществляется исключительно по решениям Специальной комиссии. Порядок выдачи разрешений на вывоз фармацевтической продукции будет опубликован позднее.

На линии упаковки таблетированных препаратов - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан производит только пятую часть необходимых медикаментов — отчет
Ранее на видеосовещании у президента страны Шавкат Мирзиёев поручил обратить особое внимание на развитие фармацевтической отрасли республики. На сегодняшний день предприятия Узбекистана выпускают лишь пятую часть всех востребованных лекарств, а 79% препаратов. в том числе со сложной формулой, завозятся из-за границы.

Кроме того, в республике разработаны меры по недопущению необоснованного роста цен на лекарства и медицинские товары. Во время карантина неоднократно выявлялись факты спекуляции, а также жители жаловались на дефицит отдельных категорий медикаментов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский