Экономика

Россия и Узбекистан обсудили планы по созданию совместного лоукостера

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 757-231 авиакомпании "Uzbekistan Airways" в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева.
Самолет Boeing 757-231 авиакомпании Uzbekistan Airways в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Эту тему обсуждали представители авиационных структур двух стран в ходе видеоконференции. Также стороны заинтересованы в увеличении количества авиарейсов для наращивания пассажиропотока и перевозки грузов.

ТАШКЕНТ, 20 июл - Sputnik. РФ и Узбекистан обсудили возможность создания российско-узбекского лоукостера для пассажирских и грузовых перевозок, сообщает пресс-служба Минтранса России.

В режиме видео-конференц-связи состоялось второе заседание подкомиссии по сотрудничеству в сфере транспорта в рамках узбекско-российской Межправительственной комиссии. Российскую сторону возглавил руководитель Росавиации Александр Нерадько, узбекскую — министр транспорта Республики Узбекистан Эляр Ганиев.

"В частности, была обсуждена подготовка к подписанию соглашения между Федеральным агентством воздушного транспорта и Агентством гражданской авиации о сотрудничестве в области летной годности. Кроме того, говорилось о возможности увеличения количества рейсов между двумя странами и создания российско-узбекского лоукост-авиаперевозчика для перевозки пассажиров и грузов", — говорится в сообщении.

Крыло самолета Национальной авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Узбекистан
Общество
Хусанов: лоукостер появится после изменения Воздушного кодекса Узбекистана
Узбекистан в последнее время активно занялся реформированием воздушного транспорта и авиационной инфраструктуры. Преобразования уже коснулись национального перевозчика UzAir, также продолжаются переговоры по передачи в управление ключевых международных аэропортов страны для приведения их к международным стандартам сервиса.

По планам узбекских властей, в ближайшие годы в республику будет летать несколько десятков авиакомпаний, в том числе лоукостеры. Есть и перспектива создать своего перевозчика экономкласса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала