Политика

Токио предложил Ташкенту новый формат консультаций по Афганистану

© Flickr / Arian ZwegersГраница Узбекистана и Афганистана
Граница Узбекистана и Афганистана - Sputnik Узбекистан
Катсухито Такахаши предложил создать трехсторонний формат консультаций "Япония-Узбекистан-Афганистан.

ТАШКЕНТ, 21 июл - Sputnik. Токио предлагает создать новый трехсторонний формат консультаций "Япония-Узбекистан-Афганистан" для продвижения межафганских переговоров и реализации проектов, сообщает МИД республики.

21 июля спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и спецпредставитель Японии по Афганистану Катсухито Такахаши в ходе встречи в онлайн-режиме обсудили вопросы мирного урегулирования афганского кризиса и скорейшего запуска прямых внутриафганских переговоров.

"Учитывая высокий авторитет и роль Узбекистана в продвижении мирных межафганских переговоров, а также в экономическом измерении, Катсухито Такахаши предложил создать трехсторонний формат консультаций "Япония-Узбекистан-Афганистан", - говорится в сообщении.

Как оказалось, японская сторона дала высокую оценку проводимой руководством Узбекистана политике по мирному разрешению многолетнего афганского кризиса, интеграции страны в региональные политические и экономические процессы.

"Состоялся также обстоятельный обмен мнениями о приоритетных направлениях узбекско-японского взаимодействия в восстановлении национальной экономики Афганистана, реализации в стране различных инфраструктурных проектов", - добавили в МИД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский