Экономика

Узбекистан создаст экспедиторское СП для работы в портах РФ

© Sputnik / Сергей ВенявскийРостовский морской торговый порт
Ростовский морской торговый порт - Sputnik Узбекистан
Состоялось второе заседание подкомиссии по сотрудничеству в сфере транспорта Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Республикой Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 21 июл - Sputnik. Узбекско-российское совместное транспортно-экспедиторское предприятие может быть создано для работы в портах Находки и Новороссийска, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана.

Накануне в режиме видео-конференц-связи состоялось второе заседание подкомиссии по сотрудничеству в сфере транспорта Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Республикой Узбекистан. Российскую сторону возглавил первый заместитель министра транспорта - руководитель Росавиации Александр Нерадько, узбекскую - министр транспорта республики Эляр Ганиев.

"Рассмотрены вопросы создания совместного транспортно-экспедиторского предприятия для организации перевозки экспортной продукции в Россию, использования портов "Находка" и "Новороссийск" для организации хранения и транспортировки экспортных грузов", - говорится в информации.

Стороны также договорились продолжить работу над поэтапной реализацией меморандума о сотрудничестве в области цифровых транспортных систем, подписанного Минтрансом Узбекистана и ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский