Аббясов: болеющий человек не имеет права распространять инфекцию

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, архивное фото
Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главная опасность коронавируса в том, что носитель со слабыми симптомами может заразить человека, который не справится с болезнью, отметил первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.
Аббясов: священнослужитель, заболевший коронавирусом, должен самоизолироваться

Здоровье — самая большая ценность, его нужно беречь, отметил первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.

"Как известно из Сунны пророка Мухаммеда и его сподвижников, когда люди заболевали или происходили эпидемии, то прекращались коллективные молитвы, торговля на рынках и базарах, караванные пути останавливались, потому что угроза, которая может распространяться, может усугублять положение людей", — сказал Аббясов в беседе со Sputnik Таджикистан.

Празднование Курбан-байрама в России - Sputnik Узбекистан
Общество
Объявлена дата празднования Курбан-байрама
Аналогичные ограничения введены и сейчас, отметил он. 

"Болеющий человек не имеет права распространять инфекцию. Он должен оставаться дома, изолироваться для того, чтобы не заражать других людей", — заявил первый заместитель председателя Совета муфтиев России.

Он также напомнил, что месяц Рамадан мусульмане провели в домашних условиях.

"Мы тогда призвали наших верующих к тому, чтобы дома стали для них мечетями, а семьи — общинами. Слава Аллаху, наши призывы в России были услышаны", — сказал Аббясов.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0