Политика

День рождения президента: чего пожелали Мирзиёеву зарубежные коллеги

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев возглавил Узбекистан в декабре 2016-го. Сегодня, 24 июля, ему исполнилось 63 года.

ТАШКЕНТ, 24 июл — Sputnik. Президенты России, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана Владимир Путин, Гурбангулы Бердымухамедов, Эмомали Рахмон и Сооронбай Жээнбеков, а также спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поздравили узбекского лидера Шавката Мирзиёева с днем рождения.

Двадцать четвертого июля главе республики исполнилось 63 года.

Владимир Путин пожелал Мирзиёеву благополучия и успеха. По данным пресс-службы, особое внимание в телефонном разговоре лидеры двух стран уделили практической реализации договоренностей рабочей встречи, прошедшей в конце июня в Москве.

Как добавили в пресс-службе Кремля, Путин и Мирзиёев подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-узбекистанского стратегического партнерства и союзничества.

Премьер-министр РФ М. Мишустин провел заседание правительства РФ - Sputnik Узбекистан
Мишустин — Мирзиёеву: большие успехи Узбекистана неразрывно связаны с Вашим именем
Сооронбай Жээнбеков пожелал главе республики крепкого здоровья, благополучия и успехов, Гурбангулы Бердымухамедов — благополучия и процветания народу Узбекистана.

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила вклад Мирзиёева в развитие двусторонних отношений. 

"От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и от себя лично искренне поздравляю Вас с днем рождения. Ваш жизненный путь — пример высокого служения народу. Ваши знания, богатый опыт государственной деятельности и высокий профессионализм направлены на решение важнейших политических и социально-экономических задач, стоящих перед Республикой Узбекистан", — говорится в поздравлении.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Общество
"Мы за ним не успевали": Алламжонов рассказал о рабочем дне Мирзиёева
Матвиенко также высоко оценила его вклад в укрепление и развитие стратегического партнерства между Россией и Узбекистаном, включая парламентское взаимодействие. Спикер Совфеда вспомнила "обстоятельную беседу" во время визита делегации республики в октябре 2019 года, которая прошла "в атмосфере подчеркнутого доверия".

Председатель палаты выразила уверенность в том, что под руководством Мирзиёева Узбекистан добьется новых успехов в укреплении государственности, подъеме национальной экономики и в продвижении взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве. 

"Желаю Вам, уважаемый Шавкат Миромонович, крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех делах и начинаниях на высшем государственном посту во имя процветания Республики Узбекистан. Примите уверения в моем самом высоком уважении", — говорится в поздравлении.

Напомним, ранее президента также поздравил казахстанский коллега Касым-Жомарт Токаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала