Общество

Узбекистанцы вернулись на родину из стран Бенилюкс и Дании - посольство

© Пресс-служба Посольства Узбекистана в БельгииПосольство Узбекистана в Бельгии отправило узбекистанцев на родину из стран Бенилюкс и Дании
Посольство Узбекистана в Бельгии отправило узбекистанцев на родину из стран Бенилюкс и Дании - Sputnik Узбекистан
Учитывая возможность второй волны пандемии COVID-19 в странах Бенилюкса и Дании, оперативный штаб рекомендует гражданам Узбекистана соблюдать правила, установленные страной пребывания, и не посещать места массового скопления людей.

ТАШКЕНТ, 24 июл — Sputnik. Оперативный штаб быстрого реагирования на обращения граждан Узбекистана, действующий при посольстве республики в Бельгии сообщил о том, что диппредставительство организовало отправку чартерным рейсом в Узбекистан группы граждан, вынужденных оставаться в странах Бенилюкса и Дании из-за введения ограничительных мер и прекращения транспортного сообщения между странами.

Работа оперативного штаба с гражданами продолжается: поддерживаются постоянные контакты, принимаются меры по решению возникающих проблем. Сведений об инфицированных коронавирусом узбекских гражданах на территории консульского округа не поступало.

Учитывая возможность второй волны пандемии COVID-19 в странах Бенилюкса и Дании, оперативный штаб настоятельно рекомендует гражданам Узбекистана соблюдать правила, установленные страной пребывания, не посещать места массового скопления людей, отложить все свои поездки за границу, минимизировать все контакты, соблюдать правила личной гигиены.

В посольстве обратились к узбекистанцам с рекомендацией не распространять необоснованную информацию в социальный сетях.

При этом в случае необходимости дипломаты просят обращаться в посольство. 

Адрес оперативного штаба: Av.F.Roosevelt, 99 B-1050 Brussels; телефоны: +3226612042, +3226612040, +3226728844; электронная почта: consulat@uzbekistan.be.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский