Спорт

Узбекский полузащитник Жасур Жалолиддинов перешел в московский "Локомотив"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жалолиддинов — воспитанник академии "Бунёдкора". За главную команду дебютировал в возрасте 16 лет и 80 дней, став самым молодым футболистом в истории чемпионата Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 29 июл — Sputnik. Московский "Локомотив" подписал контракт с 18-летним полузащитником из Узбекистана Жасуром Жалолиддиновым, сообщили в пресс-службе клуба.

Соглашение рассчитано на пять лет. Футболист будет выступать под номером 23.

Жасур Жалолиддинов - Sputnik Узбекистан
Спорт
Жасур Жалолиддинов вырвал победу для сборной Узбекистана — видео
"Немного волнуюсь, но это хорошо, потому что чувствую ответственность. Когда начинается матч, волнение проходит", — заявил спортсмен.

Жасур Жалолиддинов родился 15 мая 2002 года в Навои. Воспитанник академии "Бунёдкора". За главную команду дебютировал в возрасте 16 лет и 80 дней, став самым молодым футболистом в истории чемпионата Узбекистана. Всего за "Бунёдкор" провел 32 матча, забил три гола и сделал три голевых передачи. Выступал на позициях центрального и атакующего полузащитника, левого и правого вингера, а также центрального нападающего. 

Двадцать третьего февраля 2020 года дебютировал за сборную Узбекистана в товарищеском матче с Беларусью.

В 2019 году газета The Guardian включила Жалолиддинова в список "Шестьдесят лучших молодых талантов мирового футбола" 2002 года рождения.

Лента новостей
0