Россия

Зайцев назвал критерии для стран, с которыми РФ может возобновить авиасообщение

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ А. Зайцева
Брифинг заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ А. Зайцева - Sputnik Узбекистан
Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев рассказал, как Россия работает над возобновлением международных перелетов.
Почему Россия не для всех открывает границы, пояснили в МИД РФ

Россиянам с 1 августа разрешат летать в Великобританию, Турцию и Танзанию. При этом с 15 июля после возвращения на родину туристам не нужно садиться на карантин, достаточно сдать тест на COVID-19.

Стюардесса на борту дальнемагистрального широкофюзеляжного пассажирского самолета Airbus A350-900 - Sputnik Узбекистан
В мире
Россия возобновляет международные перелеты — премьер-министр
По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Алексея Зайцева, Россия в настоящее время ведет кропотливую работу над восстановлением международного сообщения. Но пока рано говорить о полной отмене введенных в марте временных ограничений на въезд в РФ иностранцев и лиц без гражданства, равно как и о пересечении российскими гражданами госграницы через пункты пропуска иные, чем воздушные.

Как пишет Sputnik Беларусь, Зайцев рассказал, что российское внешнеполитическое ведомство анализирует готовность разных стран принимать зарубежные авиарейсы и введенные в этой связи специальные требования. К примеру, необходимость предъявления сертификатов о тестировании на коронавирус и помещение иностранцев на карантин.

"В обозримой перспективе рассматривается возобновление авиасообщения с иными странами, отвечающими соответствующим критериям: заболеваемость за 14 дней не более 40 человек на 100 тысяч населения; среднесуточный показатель темпа прироста 1%", — сообщил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ.

Полный комментарий слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский