Миграция

Более 500 граждан Узбекистана отправятся домой через границу РФ с Казахстаном

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкМигрант на границе
Мигрант на границе - Sputnik Узбекистан
По предварительной договоренности, узбекистанцы смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в республику железнодорожным транспортом.

ТАШКЕНТ, 5 авг - Sputnik. Более 3,5 тысячи граждан Кыргызстана и Узбекистана, собравшиеся на российско-казахстанской границе в Оренбургской и Самарской областях, начали отправляться на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве Оренбуржья.

Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Миграция
Сколько узбекистанцев не смогли уехать на работу за рубеж из-за пандемии

По данным областных властей, на российско-казахстанской границе - на территории оренбургского Бузулука и Самарской области - ожидают отправления на родину около 3 тысяч граждан Кыргызстана и более 500 граждан Узбекистана. 

По предварительной договоренности, узбекистанцы смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в республику железнодорожным транспортом.

"Не впервые наша область становится площадкой, на которой оказываются в ожидании возможности вернуться домой введенные в заблуждение недостоверной информацией люди. Они устали, но ожидание заканчивается: в ближайшие дни они смогут отправиться домой", - цитирует пресс-служба правительства губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

В палаточном городке, где живут мигранты, много пожилых, беременных женщин и детей. Правительство области делает все возможное, чтобы помочь людям, введенным в заблуждение слухами о "таможенном коридоре" на границе с Казахстаном. Они обеспечены водой, к палаточному лагерю проведено электричество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский